Lohse Kost

Rezept für 6-8 Personen

von Norbert Krüger

Rezept Christian Lohse Besoffener Schwarzbroteintopf

Zutaten:

  • 2 Sternanis
  • 500 ml Vollmilch
  • 25 g brauner Zucker
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Schwarzbrotscheiben (am besten Sauerteigschwarzbrot)
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 100-500 ml besten Eierlikör
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • Zimt zum Bestäuben
  • 6-8 halbe Eierschalen, gründlich gereinigt, zum Servieren

Zubereitung:

Den Sternanis in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis er duftet.

Milch, Zucker, Anis und Rübensirup aufkochen. Das Brot in kleine Quadrate schneiden und in der leicht abgekühlten Milch ziehen lassen.

Das Brot nass herausholen und lustvoll in einer großen Kocotte verteilen, den Boden dabei nicht ganz bedecken. Die süße Milch in einen Topf abgießen und für die Zubereitung einer weißen oder Vollmilchschokolade verwenden (auch hier gehört der … HICKS … dazu, also Eierlikör nicht vergessen). Zwischen das Brot in der Kocotte Kleckse von Ziegenfrischkäse verteilen, sowie einige halbe Eierschalen.

Den Eierlikör in die Eierschalen gießen und sowieso großzügig über alles weitere verteilen. Das Ganze mit geriebener Schokolade und einigen Schokoladenstücken verzieren. Mit Zimt bestäubt servieren. Prost!

+++ Ein Rezept aus Lohses Mundwerk - nur hier im Shop mit Lohses Signatur. +++

Download Rezept als PDF