Lohse Kost

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 100 g Bauchspeck
  • 2 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 100 g Kartoffeln
  • 300 g gelbe Schälerbsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • Selleriegrün zum Servieren
  • Flor de Sal
  • Kampot Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und reiben, die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Lauchstange putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten und Speck in dem Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen dazugeben, mit Flor de Sal und Kampot Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Geflügelbrühe zugießen. Zugedeckt 60 Minuten bissfest garen (oder 20 Minuten im Schnellkochtopf). Das Gemüse hinzugeben und noch wenige Minuten weiterkochen, bis Erbsen und Gemüse gar sind. Final abschmecken, mit Selleriegrün garnieren und servieren.

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