Lohse Kost

Rezept für 4 - 6 Personen

 

Zutaten:

  • 1 kg Bobby-Bohnen
  • 250 g Rindfleisch vom Bug
  • 250 g Kartoffeln (Roseval)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Rinderbrühe
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Bohnenkraut, mit Stängel fein geschnitten zum Garnieren
  • Flor de Sal
  • Kampot Pfeffer
  • Brauner Zucker

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein schnetzeln. Die Kartoffeln gut waschen und putzen und mit Schale in 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.

Alle Zutaten bis auf das Bohnenkraut in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gerade gar ist und das Gemüse noch nicht zu weiche. Mit Flor de Sal, Kampot Pfeffer und braunem Zucker abschmecken, dann die Petersilie einrühren. In tiefe Teller füllen und mit dem Bohnenkraut garniert servieren.


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