Lohse Kost

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 500 g Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Dill
  • 500 g Naturjoghurt
  • Zitronensaft
  • weißer Zucker
  • Tabasco
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • Eiswasser oder Crushed Ice

Zubereitung:

Die Salatgurken halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und reiben. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Salatgurke, Knoblauch, Dill und Joghurt mit Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben. Eiskalte Zutaten verwenden! Alles pürieren, dabei so viel Eiswasser oder Crushed Ice zugeben, bis die Konsistenz stimmt. Mit Tabasco abschmecken. In Schalen oder Gläser füllen und mit Olivenöl beträufeln. Essen!

Dazu passt:

Ouzo/Pastis mit Wasser oder Mineralwasser mit Eis und der Schale von 1 Bio-Pampelmuse. 

Nota Bene:

Bei Lohse werden Kräuter nie gehackt, sondern mit Stiel und Stängel geschnitten.


+++ Ein Rezept aus Lohses Mundwerk - nur hier im Shop mit Lohses Signatur. +++

Download Rezept als PDF

MerkenMerken