Lohse Kost

Rezept für 8 - 10 Personen

 

Zutaten:

  • 1 kg geräucherten Schweinbauch
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Perlgraupen
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Petersilie, fein geschnitten
  • Flor de Sal
  • Kampot Pfeffer

Zubereitung:

Den Schweinbauch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, etwas vom Lauchgrün beiseitelegen. Piment, Nelke und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit dem Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben.

Alle Zutaten bis auf die Petersilie in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln. Abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit dem übrigen Lauch und etwas Petersilie bestreut servieren.

+++ Ein Rezept aus Lohses Mundwerk - nur hier im Shop mit Lohses Signatur. +++

Download Rezept als PDF