Lohse Kost

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 12 Eier
  • 3 Lauchstangen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Butter
  • 200 g Sahne oder Crème fraîche
  • 300 g Gruyère, gerieben
  • 50 g Paniermehl
  • Flor de Sal
  • Kampot Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 ° C vorheizen.

Die Eier wachsweich pochieren. Den Lauch waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Lauch in der Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und die Sahne angießen (ich ziehe Crème fraîche vor). Aufkochen, erneut würzen und den Schnittlauch einrühren.

Die Eier in eine Auflaufform geben und mit der Lauchmasse bedecken. Mit Käse und Paniermehl bestreuen und etwas 5 Minuten goldbraun überbacken. Nicht zu lange gratinieren, sonst werden die Eier zu hart.

+++ Ein Rezept aus Lohses Mundwerk - nur hier im Shop mit Lohses Signatur. +++

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